ded_dupel (ded_dupel) wrote,
ded_dupel
ded_dupel

Ремонтируем светодиодный фонарик.

У нас на улице новые фонари скоро уж как два года висят, за это время ни один из них не выдал даже ни одного фотона. На случай вечернего променаду припасён у меня китайский светодиодный фонарик, канешно от гопников он не спасёт (аргумент другого веса нужон), но позволяет иэбежать такога лиха как дыры в асфальте, заполненных дождевой водой. Фонарик не требует батареек, долго выдаёт достаточное количество света, оснащён аккамуляторм и выдвижной эл.вилкой которую надо не забывать хоть иногда запихнуть в розетку. Не знаю то-ли сам облажался (сунул включённый в розетку), а может китайси брак гонят, токи фонарик здых неажиданно ( включил не гарит сцуко). Провалялся он лето на полачке, а тут и осень падоспела (неажиданно), дажди, темнеет рано. Решил может отремантировать (деник зажилил).

Пациент
аткручиваем ему бошку, слека павернув супротив часовой стрелки
плата светодиодов и ограничивающих ток резисторов, при отключенном выключателе ометром меряем сопротивление на месте припайки проводов. Если сопротивление цепи около 0, значит пробит один или несколько светодиодов.
Отпаиваем провода (для удобства), откручиваем отражатель, выпаиваем резисторы (одну ножку на каждом), проверяем ометром каждый светодиод. Целые при правильной полярности будут зажигаться, у а ужо если сопротивление около нуля выбраковываем, не светится даже при смене полярности тож бракуем. Если есть диоды на замену, ставим соблюдая полярность. В моём случае навернуля один, заменить нечем, просто резистор на место не припаял
Пользуясь тем что провода отпаяны, проверил напругу аккумулятора без нагрузки, ужос 0,4 вольта. Собрал всё на место воткнул в розетку, через час фонарик светил как новенький, даже потеря одного "бойца" была не особо заметна.

Банда Работников Пера и Топора.
Tags: своими руками., сделай сам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments